La remodelación y ampliación de este edificio corporativo se basa en los requerimientos contradictorios de transparencia y seguridad. Para tal efecto, se utilizó un esquema espacial horizontal, flotando el volumen principal sobre un área verde. Esta área verde o jardín genera un foso que sirve de filtro de seguridad separando el edificio de la calle y a su vez aporta calidad y vida a ambos.

El tratamiento de la fachada resalta el volumen superior y la fortaleza de la modulación de la cancelería de aluminio genera privacidad hacia el interior, manteniendo las vistas a la calle.

El diseño de interiores, cálidos y modernos, fue desarrollado junto con Simón Hamui. El espacio principal, la sala de exposición del inquilino, es transparente y ligero, mientras la escalera monumental, principal circulación vertical del edificio, es masiva y fuerte, enfatizando los contrastes del concepto generador.

M2 rentables: 4,500 m2

Año:2008
Cliente: GICSA
Estructurista: PESA
Ingeniería mecánica: DYPRO
Ingeniería eléctrica: MC Ingenieros
Ingeniería hidrosanitaria: MC Ingenieros
Diseño de iluminación: L+F
Diseño de paisaje: Kees Van Rooij
Consultor fuente: Swimquip
Colaboración en diseño de interiores: Simón Hamui
Fotografía: Alberto Moreno

Colonnier y asociados:

Andrea Rodríguez
Teresa Pizano
Oscar Osorio
Jesús Esquivel
Beatriz Díaz
Antonio Pliego